|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛すじのカレーがメイン あとはにんじんポタージュ、ごぼうサラダの3品でした 材料費は約400円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 牛すじのカレーは牛すじだけ先に赤ワインとカレー粉を入れた水で1時間程煮込みました←圧力鍋なら15分でできます ご飯の形はこの間だったので今回はにしました 我が家は3週間に一度くらいのペースでカレーをやります 【にんじんポタージュ】 にんじん1/2本、玉ねぎ1/2個を薄く切りバター大さじ1で炒める にんじんがしんなりしてきたらカップ1の水と食パン1/2枚(パン粉でも)とコンソメ1個を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 柔らかくなったらミキサーで混ぜる 味噌漉しなどで軽くこす 塩、こしょう、牛乳1カップを入れ火を通す 器に入れパセリを散らせば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|