|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のバルサミコマヨネーズ炒めがメイン あとは玉子きんちゃく、モヤシサラダ(もやし、ニラ、ベーコン)、味噌汁(豆腐、揚げ、しめじ、ワカメ)の4品でした 材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真は家族の分) 今日も何だかバテ気味です 【鶏胸肉のバルサミコマヨネーズ炒め】 胸肉はそぎ切りにして塩、こしょうをふっておく。 切ったお肉としめじ、斜め半分に切ったししとうを入れ炒める 肉にしっかりと火が通ったら塩、こしょう、しょうゆ、バルサミコ酢、マヨネーズで味付けする。 【玉子きんちゃく】 油揚げは箸でコロコロしておく。←揚げが開きやすくなる 揚げの中に玉子を入れる。 口はパスタで閉じる。←パスタなら食べれるから・・・ ひたひたの水にしょうゆ、みりん、酒、だししょうゆを入れ蓋をして火にかける 沸騰したら約3分おいて火を止める。 蓋をしたまま余熱で10分くらいおけば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|