243413 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.06.17
XML
カテゴリ:今日の夕飯
17日の夕飯


今日の夕飯は鶏胸肉のバルサミコマヨネーズ炒めがメイン食事
あとは玉子きんちゃく、モヤシサラダ(もやし、ニラ、ベーコン)、味噌汁(豆腐、揚げ、しめじ、ワカメ)の4品でした音符
材料費は約460円(調味料代含む、3人家族、写真は家族の分)

今日も何だかバテ気味ですほえー雫

【鶏胸肉のバルサミコマヨネーズ炒め】

胸肉はそぎ切りにして塩、こしょうをふっておく。
切ったお肉としめじ、斜め半分に切ったししとうを入れ炒める炎
肉にしっかりと火が通ったら塩、こしょう、しょうゆ、バルサミコ酢、マヨネーズで味付けする。

【玉子きんちゃく】

油揚げは箸でコロコロしておく。←揚げが開きやすくなるひらめき
揚げの中に玉子を入れる。
口はパスタで閉じる。←パスタなら食べれるから・・・
ひたひたの水にしょうゆ、みりん、酒、だししょうゆを入れ蓋をして火にかける炎
沸騰したら約3分おいて火を止める。
蓋をしたまま余熱で10分くらいおけば出来あがりきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.17 21:13:28
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X