|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚肉のピカタおろしソースがけがメイン あとはほうれん草のおひたし、納豆、レタスサラダ(レタス、ツナ、カニカマ)、味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ、玉子←ピカタの残り)の5品でした 材料費は約540円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 【豚肉のピカタおろしソースがけ】 豚肉に塩、こしょうをふる。 卵を溶いて(塩をちょっと入れると白身と黄身がきれいに混ざります)豚肉に卵をからませる。 肉を両面しっかりと焼く おろしソース(大根おろし、ポン酢、レモン汁)をかけたら出来あがり 写真はおろしソースをかける前です(かけるのを忘れて撮影しただけです) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|