243260 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.06.20
XML
カテゴリ:今日の夕飯
20日の夕飯


今日の夕飯は一口ステーキと豆腐の炒めものがメイン食事
あとはナスの揚げ煮 おろし添え、コールスローサラダ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、コーン)、味噌汁(豆腐、油揚げ、ブナピー、わかめ)の4品でした音符
材料費は少々高めの約590円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

今日はお昼にケーキを食べ過ぎて余り食欲がないですほえー

【一口ステーキと豆腐の炒め物】

まず崩れやすいお肉を両面焼く炎
お肉が焼けたら取り出しておくひらめき
さいの目に切った豆腐と斜め半分に切ったししとう、ブナピー(白いしめじ)を炒める炎
野菜に火が通ったらお肉を戻ししょうゆ、みりん、オイスターソースで味つけする。
お肉が少なかったので豆腐でかさ増し作戦です音符

【ナスの揚げ煮 おろし添え】

ナスは乱切りにして水につけておく。
鶏胸肉は小さめに切る。
厚めの底の鍋にサラダ油とゴマ油を入れて水気を切ったナスを炒める炎
お肉も加え更に炒める。
お肉の色が変わったらヒタヒタより少なめの水を入れてダシ醤油とみりん少々入れて煮込む。
肉に味がついたら器に盛りつけ大根おろし、刻みネギを乗せるきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.20 20:52:48
コメント(12) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X