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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏手羽元のバルサミコ酢煮がメイン あとは塩きんぴら(koppepaoさんに教えていただいたレシピ)、オクラ納豆、卵焼き、味噌汁(豆腐、油揚げ、ちくわ、わかめ)の5品でした 材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真は家族の分) 【手羽元のバルサミコ酢煮】 手羽元は塩、こしょうをふりフライパンで焦げ目がつくまで焼く 焼いた手羽元を鍋に移しひたひたより少し少な目の水を入れ 酒、酢、砂糖、醤油、ダシ醤油も加えて煮る。 1時間くらい煮るか圧力鍋なら加圧後20分煮る。 バルサミコ酢を加え(結構大量)一煮立ちさせればできあがり 【塩きんぴら】 ごぼう、にんじん、ちくわを細切りにする。 鍋に油を入れみじん切りにしたにんにくを炒める ごぼう、にんじん、ちくわを加え更に炒める。 酒を多めに入れ汁気が少なくなるまで煮る。 塩で味付けをする 器に盛りつけすりゴマをかければ出来あがり 普通のきんぴらと違って素材の味が楽しめてなかなかでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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