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節約!?夕飯+α日記

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2007.06.21
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カテゴリ:今日の夕飯
21日の夕飯


今日の夕飯は鶏手羽元のバルサミコ酢煮がメイン食事
あとは塩きんぴら(koppepaoさんに教えていただいたレシピ)、オクラ納豆、卵焼き、味噌汁(豆腐、油揚げ、ちくわ、わかめ)の5品でした音符
材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真は家族の分)

【手羽元のバルサミコ酢煮】

手羽元は塩、こしょうをふりフライパンで焦げ目がつくまで焼く炎
焼いた手羽元を鍋に移しひたひたより少し少な目の水を入れ 酒、酢、砂糖、醤油、ダシ醤油も加えて煮る。
1時間くらい煮るか圧力鍋なら加圧後20分煮る。
バルサミコ酢を加え(結構大量)一煮立ちさせればできあがりきらきら

【塩きんぴら】

ごぼう、にんじん、ちくわを細切りにする。
鍋に油を入れみじん切りにしたにんにくを炒める炎
ごぼう、にんじん、ちくわを加え更に炒める。
酒を多めに入れ汁気が少なくなるまで煮る。
塩で味付けをするひらめき
器に盛りつけすりゴマをかければ出来あがり音符

普通のきんぴらと違って素材の味が楽しめてなかなかオーケーでしたハート(手書き)





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Last updated  2007.06.21 23:53:18
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