244938 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.06.22
XML
カテゴリ:今日の夕飯
22日の夕飯


今日の夕飯は牛カルビ&ナス炒めがメイン食事
あとは麩チャンプルーカレーマヨ味、ブロッコリーのマヨネーズ焼き、味噌汁(しめじ、もやし、油揚げ、わかめ、ニラ、卵(麩チャンプルーの残り))の4品でした音符
材料費は約600円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

今日は麩チャンプルーカレーマヨ味にしましたが肉入りの麩チャンプルーのレシピは5月20日の日記で紹介していますウィンクダブルハート

【麩チャンプルーカレーマヨ味】

車麩は1cm幅に切り水に浸して戻しておく(約1時間)
麩の水気をしっかり絞り塩をちょっと入れた溶き卵にからめるひらめき
フライパンに油をひき麩を両面焼く炎
麩が焼けたら一度取り出す。
もやし、細切りにしたにんじんを炒める炎
にんじんに火が通ったら5cm幅に切ったニラと麩を加える。
塩、こしょう、しょうゆ少々、カレー粉、マヨネーズで味付けをすればできあがりきらきらきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.22 20:31:29
コメント(6) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X