|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はタラのムニエルブロッコリー、しめじ添えがメイン あとは厚揚げと豚肉の煮物、レタス炒めおろしポン酢がけ、きゅうりのとうがらしみそあえ、味噌汁(豆腐、しめじ、わかめ)の5品でした 材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) 【レタス炒めおろしポン酢がけ】 フライパンにオリーブオイルと小さく手でちぎったレタスを入れ軽く炒める レタスに火が通ったら軽く塩、こしょうを振り皿に盛る 同じフライパンでコーンを炒めレタスの上に載せる。 大根おろしを作ってコーンのうえに盛る ポン酢をかければ出来あがり 【きゅうりのとうがらしみそあえ】 きゅうりは乱切りにして塩を振っておく。 しんなりしたら軽く水で洗い流し水気を切る。 合わせ調味料(豆板醤、しょうゆ、ゴマ油、うまみ調味料)にきゅうりを入れ30分くらい漬ければ出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|