|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はヒレカツ粒マスタードサンドがメイン あとはキャベツ炒め(キャベツ、ベーコン、ピーマン)、ナスの揚げ煮、味噌汁(豆腐、しめじ、ちくわ、わかめ)の4品でした 材料費は約580円(調味料代含む、3人家族、写真はカツ&キャベツ炒めは家族の分) キャベツ炒めは芯まで細切りして使いました ピーマンだけ後で入れ、味付けは塩、こしょう、ソース、オイスターソース少々です 【ヒレカツ粒マスタードサンド】 ヒレ肉を1cm幅に切り 横に切れ目を入れる←切り過ぎ注意 塩、こしょうをふり 切れ目を開いたところに粒マスタードを塗る。←結構いっぱい マスタードを塗ったら閉じて小麦粉をまぶす。 溶き卵にくぐらせ パセリを混ぜたパン粉をつける。 180度の油で揚げる。 ソース(ソース、オイスターソース、ケチャップ、レモン汁)をかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|