|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はチキンカツ トマトソースがメイン あとはナスのバター醤油炒め(ナス、エリンギ、ウインナー、ピーマン)、タマゴスフレ、ジャガイモと玉ねぎのスープ(ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、エリンギ)の4品でした 材料費は約580円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) チキンカツを揚げた残りの油でナスの炒め物をしました ナスの炒め物の味付けは塩、こしょう、しょうゆ、バターのみです 【チキンカツ トマトソース】 鶏胸肉は観音開きに切り格子状に切れ目を入れる 塩、こしょうをしっかりと振る 小麦粉をまぶし 溶き卵にくぐらせ パン粉をつける。←溶き卵をする時は塩少々または油少々入れるとしっかり混ざる オリーブオイルでキツネ色になるまで揚げる トマトソース(作り方は7月5日に載ってます)、とろけるチーズを載せレンジでチーズを溶かせば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|