|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサイコロステーキのジャガイモ炒めがメイン あとはナゲット、豆腐の磯部焼き、味噌汁(豆腐、しめじ、ちくわ、わかめ)の4品でした 材料費は約220円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) あれと思った方も多いはず そうなんです 昨日は旦那さまの帰りが遅かったため夕飯は食べませんでした そこで昨日の旦那さまのサイコロステーキを二人分にするためにジャガイモでカサ増し 味付けもちょっと変更 今日はしょうゆ、酒、みりんを同量の中ににんにく、しょうがをすりおろして入れたものです。 ジャガイモは別茹でしました ナゲットは9日の残りを冷凍しておいたものなので今日の材料費は超安いのです 【豆腐の磯部焼き】 豆腐1/2丁は水気を切り(レンジで1分温める)4等分する 海苔1/2枚を4等分の長方形に切り豆腐に巻く。 軽く小麦粉をまぶし ゴマ油をひいたフライパンで両面しっかりと焼く 焼けたらタレ(しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、砂糖少々)をからめる。 お皿に乗せて七味唐辛子をかけたら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|