243311 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.07.20
XML
カテゴリ:今日の夕飯
20日の夕飯


今日の夕飯は豚薄切り肉のレモン南蛮がメイン食事
あとは長芋ステーキ、マカロニサラダ(マカロニ、ウインナー、コーン)、味噌汁(しめじ、ねぎ、そうめん、わかめ)の4品でした音符
材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

水曜日に「野菜が少ないから99に買いに行く自転車」って書きましたが結局行かずに済みましたきらきら
今日は以前レシピ紹介した鶏肉のレモン南蛮の豚薄切り肉バージョンですウィンクダブルハート
タレが少しだけ変えてありますひらめき
あと かいわれ大根がなかったのでピーマンを使用クラブ

【豚薄切り肉のレモン南蛮】

豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
玉ねぎ1/2個、ピーマン1個を薄切りして水にさらす食事←玉ねぎは煮物には繊維に沿ってサラダなどには繊維に逆らって切るとオーケー
タレ(レモン汁大さじ2、しょうゆ大さじ1、オリーブオイル大さじ1、すりおろしにんにく1かけ、塩、こしょう少々)を混ぜておく台風
玉ねぎ、ピーマンの水気をしっかり絞る雫
中温に温めた油で豚肉をカリッと揚げ すぐタレにつける。
タレにつけた肉を玉ねぎ、ピーマンと混ぜればできあがりきらきら

【長芋ステーキ】

長芋10cmくらいをすりおろす。
長芋に卵の黄身、ダシ醤油、納豆1パック、鰹節、好みで青海苔、マヨネーズなど入れてもOK←残った白身は冷凍しておいてフライのつなぎに使うとオーケー
フライパンで片面をしっかりと焼く炎
慎重に裏返して残りの面を焼いたら出来上がり音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.20 20:58:46
コメント(22) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X