243344 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.07.23
XML
カテゴリ:今日の夕飯
23日の夕飯


今日の夕飯は鶏肉の梅肉ソースがけがメイン食事
あとはきんぴらごぼう、納豆、レタスサラダ(レタス、ゆで卵、ミニトマト、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、しめじ、ちくわ、わかめ)の5品でした音符
材料費は約580円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

メインは食べごろマンマのレシピを参考にちょっとだけアレンジしましたウィンクダブルハート
きんぴらごぼうには長いもの皮が入ってますきらきら←この間“じゃここうこ”さんに皮はバターで炒めて食べれるって聞いたのですが 今回はきんぴらの具にしてしまいました雫

【鶏肉の梅肉ソースがけ】

鶏もも肉は軽く塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす。
フライパンでみじん切りしたにんにくを炒め 香りが出てきたら鶏肉を入れ皮面から焼く炎
少し焦げ目がついたら裏返し梅酒大さじ4を入れ蒸し焼きにする。
タレ(梅肉大さじ3、ケチャップ大さじ4、しょうゆ大さじ1)をまぜておく台風
肉が焼けたら一度取り出しタレを一煮立ちさせる。
肉を戻してタレをからめれば出来あがり音符
酸味が気になる場合はタレをからめる時に梅酒を大さじ2追加するとOK





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.23 21:03:30
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X