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節約!?夕飯+α日記

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2007.07.25
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カテゴリ:今日の夕飯
25日の夕飯


今日の夕飯はかぼちゃハンバーグがメイン食事
あとはミモザサラダ(レタス、ゆで卵、にんじん)、おくら納豆、味噌汁(もやし、しめし、わかめ)の4品でした音符
材料費は約490円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

かぼちゃハンバーグは普通のハンバーグのタネにかぼちゃの5mm角に切ったモノを混ぜてあります。
かぼちゃはレンジで1~2分温めてから切ると柔らかくなり火も通りやすくなりますひらめき
ハンバーグを焼く直前に薄く片栗粉をまぶすと肉汁が逃げにくいですよマル秘

【ミモザサラダ】

レタスは手で食べやすい大きさに切り冷水につけておくぺんぎん
ゆで卵を作っておく。
にんじんは切断面が空気に触れると栄養が逃げるのでボールにドレッシング(塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油、酢、バルサミコ酢2滴くらい)を入れておき細切りにしたらすぐにドレッシングにつけるとオーケー
ゆで卵の白身と黄身をわける。
白身は包丁でみじん切りにする食事
黄身はそのままにしておき皿にレタス、にんじん、白身の順に盛り付けるひらめき
味噌漉しに黄身を入れ白身の上にバランス良くかけ パセリを散らせば出来あがりハート(手書き)
このままでもにんじんに味がついてるのでOKだけど 好みでマヨネーズをかけて召し上がれウィンクダブルハート





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Last updated  2007.07.25 20:56:21
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