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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はかぼちゃハンバーグがメイン あとはミモザサラダ(レタス、ゆで卵、にんじん)、おくら納豆、味噌汁(もやし、しめし、わかめ)の4品でした 材料費は約490円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) かぼちゃハンバーグは普通のハンバーグのタネにかぼちゃの5mm角に切ったモノを混ぜてあります。 かぼちゃはレンジで1~2分温めてから切ると柔らかくなり火も通りやすくなります ハンバーグを焼く直前に薄く片栗粉をまぶすと肉汁が逃げにくいですよ 【ミモザサラダ】 レタスは手で食べやすい大きさに切り冷水につけておく ゆで卵を作っておく。 にんじんは切断面が空気に触れると栄養が逃げるのでボールにドレッシング(塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油、酢、バルサミコ酢2滴くらい)を入れておき細切りにしたらすぐにドレッシングにつけると ゆで卵の白身と黄身をわける。 白身は包丁でみじん切りにする 黄身はそのままにしておき皿にレタス、にんじん、白身の順に盛り付ける 味噌漉しに黄身を入れ白身の上にバランス良くかけ パセリを散らせば出来あがり このままでもにんじんに味がついてるのでだけど 好みでマヨネーズをかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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