|
カテゴリ:今日の夕飯
遅くなりました いつもなら実家からウチまで40分もかからないのですが 花火大会の影響で 渋滞に巻き込まれてました 今日は実家でご馳走になってきました 土用の丑にはちょっと早いですがうなぎ丼、すまし汁、ウインナー、トマトをいただいてきました お気づきの方みえますか そうなんです。 私 明日うなぎが予約してあるんです さすがに明日も続けて、というワケにはいかないので冷凍します 【うなぎの蒲焼を温めるコツ】 フライパンにアルミホイルを敷きうなぎをおく。 ちょっと火にかけてから少量の酒を入れ蒸し焼きにする 酒がなくなったらうなぎの頭とタレを入れてちょっとだけ火にかければできあがり お好みの大きさに切って召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|