243550 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.07.29
XML
カテゴリ:食費
今日 予約してあったうなぎを買ってきましたよ~うっしっし
さすがに2日連続でうなぎは・・・しょんぼり
なので早速冷凍しちゃいましたぺんぎん
来月 このうなぎが登場する日“だけ”材料費が高くなりますねお化け賞金

私は安い食材を買っていますが なるべく国産のものを選ぶようにはしていますウィンクダブルハート
と、いうことは!?
そうですね!
うなぎも国産ですきらきらきらきらきらきら
中国産もたまに買うことがありますが 名古屋名物!?【ひつまぶし】にして食べれば
美味しく食べれますよ音符
土用の丑の前に ひつまぶしレシピをご紹介星

【ひつまぶし】

うなぎを5mmくらいの細切りにします食事
別のお皿にわさび、刻みネギ(あさつきか万能ねぎ)、好みでゴマなどを用意するひらめき
ダシ(水1カップに対し、白ダシ大さじ1をレンジで1分温める)をつくっておく
昨日(28日の夕飯)の温め方でうなぎを温める炎
ご飯にうなぎをのせタレをかける
空のご飯茶碗を用意しておく
ご飯茶碗に好きなだけご飯とうなぎを入れていただくごはん
次はご飯、うなぎ、わさび、ねぎなど薬味をのせていただく
次はソレにダシをかけていただく←ダシは少なめにしたり 
多めにすると全然味が変わって面白いですよスマイル

お店では3回でいただくのが一般的!?ですが 
我が家ではちょっとずついろんな味を楽しんでいます目がハート

ダシなしでワサビをつけていただくのもオススメですハート(手書き)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.29 11:53:37
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X