|
カテゴリ:食費
さすがに2日連続でうなぎは・・・ なので早速冷凍しちゃいました 来月 このうなぎが登場する日“だけ”材料費が高くなりますね 私は安い食材を買っていますが なるべく国産のものを選ぶようにはしています と、いうことは そうですね うなぎも国産です 中国産もたまに買うことがありますが 名古屋名物【ひつまぶし】にして食べれば 美味しく食べれますよ 土用の丑の前に ひつまぶしレシピをご紹介 【ひつまぶし】 うなぎを5mmくらいの細切りにします 別のお皿にわさび、刻みネギ(あさつきか万能ねぎ)、好みでゴマなどを用意する ダシ(水1カップに対し、白ダシ大さじ1をレンジで1分温める)をつくっておく 昨日(28日の夕飯)の温め方でうなぎを温める ご飯にうなぎをのせタレをかける 空のご飯茶碗を用意しておく ご飯茶碗に好きなだけご飯とうなぎを入れていただく 次はご飯、うなぎ、わさび、ねぎなど薬味をのせていただく 次はソレにダシをかけていただく←ダシは少なめにしたり 多めにすると全然味が変わって面白いですよ お店では3回でいただくのが一般的ですが 我が家ではちょっとずついろんな味を楽しんでいます ダシなしでワサビをつけていただくのもオススメです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食費] カテゴリの最新記事
|