|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚の生姜焼きがメイン あとははんぺんの海苔はさみ揚げ、納豆、大根の煮物、味噌汁(大根、しめじ、わかめ)の5品でした 材料費は約620円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 大根の煮物の隠し味はオイスターソース少々です 今日はちょっと高めの材料費になりました 【はんぺんの海苔はさみ揚げ】 はんぺん1枚、合びき肉少々、塩、こしょう、マヨネーズ大さじ2をフードプロセッサで混ぜる 丸い形にして上下に海苔をつける。 油で揚げれば出来あがり ホントは合びき肉より鶏ひき肉かツナ缶のほうがいいです なかったので合びきにしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|