243613 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.07.31
XML
カテゴリ:今日の夕飯
31日の夕飯


今日の夕飯は手羽煮がメイン食事
あとはもやしの豆板醤マヨ炒め、サラダ(キャベツ、玉ねぎ、コーン、トマト)、もやしとちくわのスープ(もやし、ちくわ、しめじ、わかめ)の4品でした音符
材料費は約480円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

スープの味付けは鶏がらスープの素、塩、こしょう少々、しょうゆ、酢(3滴くらい)、
ラー油、ゴマ油ですひらめき
もやしの豆板醤マヨ炒めにはすりおろしにんにくが入っていますウィンクダブルハート

【手羽煮】

手羽元は塩、こしょうをふってフライパンで焼く炎
ちょっと焦げ目がつけばOK
鍋に水3カップ、すりおろしにんにく2かけ分、すりおろししょうが大さじ1、砂糖大さじ3、酒大さじ2、コンソメ1個、だしの素大さじ1を入れ沸騰させる炎
沸騰したら肉を入れしょうゆ50cc、七味唐辛子20振り(もっと入れてもオーケー)を加え中火~弱火で約1時間煮る。
圧力鍋なら加圧後15分くらいで出来あがりきらきらきらきらきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.31 20:57:25
コメント(12) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X