|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚とジャガイモのオイスター炒めがメイン あとはイカバーグ、ブロッコリーのマヨネーズ焼き、味噌汁(豆腐、しめじ、わかめ)の4品でした 材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 豚とジャガイモのオイスター炒めのジャガイモは別茹でしてあります 味付けの少し前にししとうを入れました。 味付けは塩、こしょう、しょうゆ、みりん、オイスターソースです イカバーグは6月9日に作ったモノと中身が少し違います 【イカバーグ】 イカ1杯、卵1個、おから大さじ3、ネギ10cm、すりおろししょうが、塩、こしょうをフードプロセッサで混ぜる スプーンですくって丸い形にして フライパンで両面焦げ目がつくように焼く 味が薄かったらマヨネーズをかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|