|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉と豆腐の味噌マヨ炒めがメイン あとは納豆とチーズの袋揚げ、ブロッコリーのチリマヨ焼き、味噌汁(ちくわ、そうめん、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約420円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 今日も鶏胸肉は2割引で買ったものなので2枚で181円でした 納豆とチーズの袋揚げは納豆、チーズをいれパスタで口を閉じて油で揚げただけです ブロッコリーにかけたチリソースはいつものです 【鶏胸肉と豆腐の味噌マヨ炒め】 鶏肉は一口大にそぎ切りする 軽く塩、こしょうをふる。 豆腐1/2丁はレンジで1分温めて水気を切る ピーマンは半分に切り、1cm幅に切る。 まず豆腐を両面焼き 焦げ目がついたら取り出す 肉を入れしっかりと焼いてからピーマン、豆腐を入れる。 味噌(合わせを使用)大さじ1、みりん大さじ1を入れ味噌が溶けたら マヨネーズ大さじ1を入れ混ぜる ほんのちょっと火にかけたら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|