243650 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.08.05
XML
カテゴリ:今日の夕飯
5日の夕飯


今日の夕飯は牛肉のすき焼き風炒めがメイン食事
あとはごぼう巻きの味噌煮、サラダ(キャベツ、コーン、トマト、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、油揚げ、しめじ、わかめ)の4品でした音符
材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真はメイン、サラダが家族の分)

今日はごぼう巻き(友人にいただいた)、トマト(実家で育てたもの)の材料費は入っていませんNG
ごぼう巻きの味付けは甜麺醤と牛乳だけですひらめき
サラダにはドレッシング(塩、こしょう、酢、サラダ油、しょうゆ、バルサミコ酢)をかけてからマヨネーズをかけました四つ葉

【牛肉のすき焼き風炒め】

牛肉は一口大に切り塩、こしょうを振る食事
豆腐1丁はレンジで2分温め水分を切る雫
白菜は2cm幅に切る。
牛肉、白菜、しめじを炒める炎
牛肉の色が変わったら豆腐を入れ更に炒める。←ネギがあれば斜めに切って入れるとオーケー
しょうゆ、酒、みりんで味付けをし オイスターソースを隠し味に使ったら出来あがりウィンクダブルハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.05 20:57:05
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X