|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉のすき焼き風炒めがメイン あとはごぼう巻きの味噌煮、サラダ(キャベツ、コーン、トマト、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、油揚げ、しめじ、わかめ)の4品でした 材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真はメイン、サラダが家族の分) 今日はごぼう巻き(友人にいただいた)、トマト(実家で育てたもの)の材料費は入っていません ごぼう巻きの味付けは甜麺醤と牛乳だけです サラダにはドレッシング(塩、こしょう、酢、サラダ油、しょうゆ、バルサミコ酢)をかけてからマヨネーズをかけました 【牛肉のすき焼き風炒め】 牛肉は一口大に切り塩、こしょうを振る 豆腐1丁はレンジで2分温め水分を切る 白菜は2cm幅に切る。 牛肉、白菜、しめじを炒める 牛肉の色が変わったら豆腐を入れ更に炒める。←ネギがあれば斜めに切って入れると しょうゆ、酒、みりんで味付けをし オイスターソースを隠し味に使ったら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|