|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサイコロステーキがメイン あとはちくわのかき揚げ、もやしサラダ(もやし、にら、ベーコン)、味噌汁(豆腐、しめじ、油揚げ、ねぎ、わかめ)の4品でした 材料費は約600円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日はベーコンをたくさん使ったので材料費はちょいと高め サイコロステーキのソースはすりおろしにんにく、すりおろししょうが、すりおろし玉ねぎ、しょうゆ、赤ワイン、みりん少々です もやしサラダのドレッシングはしょうゆ、サラダ油、ゴマ油、酢、みりん、塩、こしょうを混ぜたものです 【ちくわのかき揚げ】 ちくわは輪切り、にんじんは細切りか粗みじん切りにしておく 天ぷら粉を粉より少な目の水で溶き ちくわ、にんじん、コーンを入れて混ぜる 油で揚げたら塩か天つゆをつけて召し上がれ 【もやしサラダ】一人分 もやし1/2袋、5cm幅に切ったニラ、1cm幅に切ったベーコンを乗せ軽く潮、こしょうをふる。 レンジで3分温める 水気を切る←かなり熱いので落とさないように注意 ドレッシングをかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|