|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉の粒マスタード焼きがメイン あとはキャベツ炒め(キャベツ、まいたけ、ベーコン、ししとう)、玉子豆腐 おくら納豆のせ、味噌汁(豆腐、まいたけ、ねぎ、わかめ)の4品でした 材料費は約540円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) キャベツ炒めはメインの残り油で炒めました 味付けは塩、こしょう、しょうゆ、オイスターソースで・・・ 【鶏胸肉の粒マスタード焼き】 鶏胸肉は観音開きにして格子状に切れ目を入れる 塩、こしょうをふりすりおろしにんにくを摩り込み片栗粉をまぶす オリーブオイルで皮面から焼き 焦げ目がついたら裏もしっかりと焼く 肉に火が通ったら粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗る。 ちょっとだけ火を通したら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|