243378 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.08.15
XML
カテゴリ:今日の夕飯
豚肉のナス巻き


今日は豚肉のナス巻きがメイン食事
あとはちくわの天ぷら、おくら納豆、サラダ(レタス、ツナ、コーン)、味噌汁(豆腐、もやし、まいたけ、わかめ)の5品でした音符
材料費は約540円(調味料代含む、3人家族、写真はメイン、天ぷら、サラダが家族の分)

今日もレタスとツナ缶は実家からのいただきものでしたきらきら
サラダのドレッシングはしょうゆ、マヨネーズ、オイスターソース、塩、こしょう、牛乳少々を混ぜたものです四つ葉
豚肉のナス巻きにはニラも入れると美味しくなりますマル秘

【豚肉のナス巻き】

豚肉の薄切りに塩、こしょうを振っておく。
ナスを半分に切り、斜め幅1cmくらいに切って塩を振っておく。
ナスがしんなりしたら水洗いして水気をしっかり絞る雫
肉にナス、まいたけを巻く台風←あればニラも・・・
巻いた端の部分を下になるように並べて焼く炎
クルクル廻しながらしっかりと焼く。
器にもやし1/2袋を入れて塩、こしょうを振り レンジで2分温めるひらめき
もやしの水気を切る雫
もやしの上に肉を盛りつけポン酢+レモン汁をかけて召し上がれウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.15 20:50:55
コメント(8) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X