|
カテゴリ:今日の夕飯
今日は豚肉のナス巻きがメイン あとはちくわの天ぷら、おくら納豆、サラダ(レタス、ツナ、コーン)、味噌汁(豆腐、もやし、まいたけ、わかめ)の5品でした 材料費は約540円(調味料代含む、3人家族、写真はメイン、天ぷら、サラダが家族の分) 今日もレタスとツナ缶は実家からのいただきものでした サラダのドレッシングはしょうゆ、マヨネーズ、オイスターソース、塩、こしょう、牛乳少々を混ぜたものです 豚肉のナス巻きにはニラも入れると美味しくなります 【豚肉のナス巻き】 豚肉の薄切りに塩、こしょうを振っておく。 ナスを半分に切り、斜め幅1cmくらいに切って塩を振っておく。 ナスがしんなりしたら水洗いして水気をしっかり絞る 肉にナス、まいたけを巻く←あればニラも・・・ 巻いた端の部分を下になるように並べて焼く クルクル廻しながらしっかりと焼く。 器にもやし1/2袋を入れて塩、こしょうを振り レンジで2分温める もやしの水気を切る もやしの上に肉を盛りつけポン酢+レモン汁をかけて召し上がれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|