243211 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.08.19
XML
カテゴリ:今日の夕飯
ミートローフ


今日の夕飯はミートローフがメイン食事
あとはナスの揚げ煮、玉ねぎサラダ(玉ねぎ、コーン、しめじ、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、ねぎ、しめじ、わかめ)の4品でした音符
材料費は約550円(調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダは家族の分)

玉ねぎサラダはしめじだけ炒めてあります。
ドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ小さじ2、サラダ油小さじ2、レモン汁小さじ2を混ぜたものをかけています四つ葉
かつお節はドレッシングをかけてからでOK
ナスの揚げ煮は最後にオイスターソースを少々入れてありますマル秘

【ミートローフ】

合びき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、水につけておいたパン粉(水気は絞る)、塩、こしょう、ナツメグ、すりおろしたにんにくを粘りが出るまでしっかりと混ぜるひらめき
しっかり混ぜたら4等分し ハンバーグを作る要領で丸くしてポンポンと5~6往復させて空気を抜く。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き その上に空気抜きした肉を2個ずつ繋げるひらめき
この時切れ目がわからないように繋げる!
オーブンを250度に設定し20分焼く炎
焼けたら10分置いておく時計
できたら2cm幅くらいに切りわける食事
ソースはオイスターソース、ソース、ケチャップ、赤ワイン、バターを混ぜてレンジで30秒温めて作る。
皿にソースを入れておき 切り分けたミートローフを盛り付ければ出来上がりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.19 20:58:32
コメント(16) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X