243351 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.08.21
XML
カテゴリ:今日の夕飯
チキン南蛮


今日の夕飯はチキン南蛮がメイン食事
あとはナスのポン酢がけ、ポテトサラダ(ジャガイモ、玉ねぎ、ウインナー、コーン、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、白菜、油揚げ、わかめ、余った溶き卵)の4品でした音符
材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分)

ナスのポン酢がけは揚げたナスにポン酢とカツオ節をかけただけですひらめき
ポテトサラダはいつもサイコロ切りにするのですが今日は玉ねぎのみじん切りを入れたかったので潰しましたうっしっし
味付けは塩、こしょう、粒マスタード、マヨネーズですひらめき

【チキン南蛮】

タレ(しょうゆ、砂糖、酢を各大さじ2)をレンジで1分温めるひらめき
タルタルソースを作る。
ピクルス1本、玉ねぎ1/4個、ゆで卵1個、パセリをみじん切りにしてマヨネーズ1/2カップ、レモン汁小さじ1と混ぜる台風←パプリカを入れてもオーケー
鶏肉は塩、こしょうを軽くふり小麦粉、溶き卵にくぐらせる。
肉を揚げる炎
揚げたらタレに漬ける。
肉にタルタルソースをかければ出来上がりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.21 20:57:33
コメント(22) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X