243387 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.08.22
XML
カテゴリ:今日の夕飯
焼きカレーに見えません??


今日の夕飯は焼き麻婆ナス丼!?がメイン食事
あとはもやし炒め(もやし、ニラ、ウインナー)、サラダ(キャベツ、トマト、コーン、かいわれ大根)、もやしスープ(もやし、ちくわ、豆腐、わかめ、ねぎ)の4品でした音符
材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分)

今日は麻婆ナスにトマトを入れようか悩んで 焼きカレー風にチーズをのせたモノになりましたウィンクダブルハート
もやし炒めの味付けは塩、こしょう、昨日のチキン南蛮の残ったタレですマル秘
もやしスープの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、ラー油、ゴマ油、酢少々です。

【焼き麻婆ナス丼】

にんにく1かけ、ねぎ10cm、しょうが1かけをみじん切りにする食事
ナスを縦半分に切り 更に斜め1cm幅に切って水につけておく。
ゴマ油大さじ1で切った薬味を入れ炒める炎
香りが出てきたら合いびき肉を入れ 肉がポロポロになるまで炒める炎
ポロポロになったら一度取り出すひらめき
多めの油で水気を切ったナスを炒める炎
ナスがしんなりしてきたら肉を戻し合わせ調味料(しょうゆ大さじ2、オイスターソース大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤小さじ1/2)を入れる。
水溶き片栗粉を入れとろみをつける。←麻婆ナス完成きらきら
器にご飯を敷き詰め(ちょっと押し付ける)麻婆ナスをのせる。
とろけるチーズをかけてレンジでチーズが溶けるまで温めれば出来上がりハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.22 20:53:33
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X