|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は牛肉とナスの炒め物がメイン あとは大根の肉味噌のせ、きんぴらごぼう(ごぼう、にんじん、ちくわ、ゴマ)、味噌汁(豆腐、エリンギ、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約490円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 今日はRちゃんとちょっとだけお出かけしていました その詳細は明日の日記で・・・ 【大根の肉味噌のせ】 大根を薄めの輪切りにして面取りする 真ん中に十字に切れ目を入れる 水に酒、しょうゆ少々、みりん少々入れて大根の十字を下に向けて入れ煮る 圧力鍋なら5分強、普通の鍋なら落し蓋をして20分くらい 大根が柔らかくなったら皿に乗せ 肉味噌(レシピは8月8日)を冷凍のまま乗せてレンジで1分強温めれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|