|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は2色ピーマンの肉詰め 照り焼き味がメイン あとはウインナーじゃが、サラダ(レタス、コーン、ベーコン、かいわれ大根)、吸い物(豆腐、ちくわ、わかめ)の4品でした 材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) ウインナーじゃがは肉じゃがのウインナーバージョンです 味付けはしょうゆ、砂糖、酒で隠し味にバター少々をいれてます ピーマンの肉詰めはでもでも 【2色ピーマンの肉詰め 照り焼き味】 ひき肉200g(今回は合びき)にみじん切りした玉ねぎ1/2個、しょうゆ小さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょうが汁小さじ1、片栗粉大さじ2を入れて混ぜる しっかり混ぜたら1.5cm幅に切ったピーマンに詰める。 両面しっかりと焼く 焼けたら合わせ調味料(しょうゆ、水、砂糖、酒各大さじ1)を入れて煮からめれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|