243642 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.08.31
XML
カテゴリ:今日の夕飯
旦那サマ このエビ苦手かも(^^;←でも食べてくれるけど・・・


今日の夕飯は鶏のチリ風味から揚げがメイン食事
あとはエビのマヨチリ和え、大根サラダ(大根、カニカマ、鰹節)、吸い物(厚揚げ、大根、わかめ)の4品でした音符
材料費は約540円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

エビを冷凍する時のポイントひらめき
焼酎(料理酒でもOK)を袋に入れて一緒に入れて揉み込むと冷凍しても1尾づつキレイに取れます。

今回使ったチリソースはいつものコレ下矢印 コウベグロサーズさんで買えますきらきら

チリソース


【エビのマヨチリ和え】

エビの殻をむき 背綿を取って 塩で揉み洗う。
卵白を角が立つまで泡立てる。
卵白に天ぷら粉1/2カップ、マヨネーズ大さじ2を入れ泡をつぶさないようにさっくりと混ぜるひらめき
合わせ調味料(マヨネーズ大さじ3、チリソース大さじ1、牛乳大さじ1)を混ぜておく台風
エビに塩、こしょうを振り衣をつける。
油で揚げる。
合わせ調味料に入れて和え 皿に盛ったらパセリを散らせば出来上がりウィンクダブルハート

【鶏のチリ風味から揚げ】

鶏肉に下味(しょうゆ、酒、チリソース)をつける。
衣はエビで余った卵白に卵黄を入れて混ぜる台風
肉に衣をつけて油で揚げれば出来上がりハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.31 21:03:21
コメント(12) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X