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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は鶏のチリ風味から揚げがメイン あとはエビのマヨチリ和え、大根サラダ(大根、カニカマ、鰹節)、吸い物(厚揚げ、大根、わかめ)の4品でした 材料費は約540円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) エビを冷凍する時のポイント 焼酎(料理酒でも)を袋に入れて一緒に入れて揉み込むと冷凍しても1尾づつキレイに取れます。 今回使ったチリソースはいつものコレ コウベグロサーズさんで買えます 【エビのマヨチリ和え】 エビの殻をむき 背綿を取って 塩で揉み洗う。 卵白を角が立つまで泡立てる。 卵白に天ぷら粉1/2カップ、マヨネーズ大さじ2を入れ泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる 合わせ調味料(マヨネーズ大さじ3、チリソース大さじ1、牛乳大さじ1)を混ぜておく エビに塩、こしょうを振り衣をつける。 油で揚げる。 合わせ調味料に入れて和え 皿に盛ったらパセリを散らせば出来上がり 【鶏のチリ風味から揚げ】 鶏肉に下味(しょうゆ、酒、チリソース)をつける。 衣はエビで余った卵白に卵黄を入れて混ぜる 肉に衣をつけて油で揚げれば出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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