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節約!?夕飯+α日記

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2007.10.25
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カテゴリ:今日の夕飯
しんなりレタスは砂糖の入った冷水に入れてネ


今日の夕飯は焼き鳥風レモン味がメイン食事
あとはナスのバターしょうゆ炒め(ナス、ウインナー、ピーマン)、コールスローサラダ(キャベツ、コーン、にんじん、玉ねぎ)、味噌汁(豆腐、白菜、かつおいらず)の4品でした音符
材料費は約350円(実家からの頂きモノあり、調味料代含む、3人家族、写真は私の分)

実家からの頂きモノはお米、白菜、かつおいらず、ピーマンですきらきら
コールスローサラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、粒マスタード、マヨネーズですひらめき
ナスの炒め物は名前のまま バター、しょうゆと塩、こしょうで味付けしましたうっしっし
魚焼きグリルでお肉を焼くとフライパンで焼くより3割ほど脂が落ちてヘルシーになりますよハート(手書き)
魚の臭みは付かない仕組みになってるって聞いてから骨付きのお肉を焼くときにも使っていますマル秘

【焼き鳥風レモン味】

鶏モモ肉はフォークで穴をあけておく。
塩、砂糖をほぼ同量塗りこむ雫砂糖を少なめに・・・
粗挽きこしょうをしっかりと振る。
魚焼きグリルは水を張り強火にしておく時計5分くらい
十分温まったら肉を皮を下にしておくひよこ
中火にしておき焦げ目がついたら裏返し両面しっかりと焼く炎
焦げ目がつきすぎる時はホイルをかけるか グリルから出してレンジで2分温めるひらめき
焼けたら5分くらいグリルの中で置いておく時計
お皿にのせてレモン汁をかけたら出来あがりウィンクダブルハート





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Last updated  2007.10.25 20:29:54
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