|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサーモンのホイルマヨ焼きがメイン あとは揚げ餃子、さつまいものヨーグルマヨサラダ(さつまいも、ウインナー、コーン、レタス)、豚汁(豚肉、大根、にんじん、ごぼう、ねぎ、油揚げ、さといも、ちくわ)の4品でした 材料費は約320円(実家からの頂きモノあり、調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は昼にスイートポテトを食べ過ぎましたホイルの9個と器の2個 でも夕飯にもさつまいも使いました 昨日もちおくんのご実家の豚汁を見たら食べたくなったので早速作りました 揚げ餃子はチルドのものです見切り品56円 サーモンのホイルマヨ焼きはサーモンの下に玉ねぎが敷いてあります。 玉ねぎには塩、こしょう、マーガリン サーモンには塩、こしょう、マヨネーズの味付けにしました 【さつまいものサラダ】 さつまいもは皮がついたまま1cm各に切る さつまいもは水にさらしておき 水を換えてレンジで5分温める さつまいもをザルにあける ウインナーを1cm幅に切る ウインナーとコーン、水を器に入れレンジで2分温める さつまいもの入ってるザルに入れる ボールにプレーンヨーグルト、マヨネーズ同量を入れ塩、こしょうも入れ混ぜる ボールにさつまいもを入れて和える。 器にレタスを盛りその真ん中にさつまいものサラダを入れる。 最後にパセリを散らせば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|