243578 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.10.28
XML
カテゴリ:今日の夕飯
息子のためにポテト揚げたのに食べなかったぁ


今日の夕飯は豚薄切り肉のレモン南蛮がメイン食事
あとは大根の煮物、さつまいもの天ぷら、ポテトフライ、味噌汁(大根、ちくわ、ねぎ、油揚げ、わかめ)の5品でした音符
材料費は約310円(実家からの頂きモノあり、調味料代含む、3人家族、写真はメインとイモが家族の分)

実家からの頂きモノはお米、さつまいもですきらきら
大根の味付けはしょうゆ、みりん、酒、オイスターソースですひらめき
煮物をする時には落し蓋ぶたを使うと早く味がしみて圧力鍋なしでも短時間で柔らかく煮ることができますスマイル
落し蓋がなければホイルに穴をあけたりオーブンシートを使ってもオーケー
かいわれ大根は冷凍しかなかったのでしんなりしていますほえー

【豚薄切り肉のレモン南蛮】

豚肉は塩、こしょうをふり片栗粉を薄くまぶす。
合わせ調味料(しょうゆ大さじ2、レモン汁大さじ2、バルサミコ酢(なくてもOK)小さじ1/2、すりおろしにんにく1かけ、塩、こしょう少々、サラダ油大さじ1、オリーブオイル大さじ1)を混ぜておく台風
玉ねぎを薄く切っておく食事時間があったら30分ほど放置するとよい時計
玉ねぎとかいわれ大根を水にさらす。
お肉をカラっと揚げ そのまま合わせ調味料に入れるひらめき
お肉を揚げ終わったら水気を切った玉ねぎ、かいわれ大根を入れて和える。
お皿に盛りつけたら出来あがりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.28 20:34:49
コメント(20) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X