|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はトンテキ カレーマヨ味がメイン あとははんぺんのオムレツ風、ポテトサラダ(じゃがいも、ウインナー、コーン)、コンソメスープ(キャベツ、えのき、ベーコン)の4品でした 材料費は約420円(実家からの頂きモノあり、調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 実家からの頂きモノはお米ですお米今日で終わりました ポテトサラダのじゃがいもはさいの目切りにしてちょっとだけヘルシーに・・・ 味付けは塩、こしょう、しょうゆ少々、粒マスタード、マヨネーズです コンソメスープの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、オイスターソースです 【トンテキ カレーマヨ味】 お肉を叩いて柔らかくして塩、こしょうをふっておく。 合わせ調味料(カレー粉大さじ1、しょうゆ小さじ1、マヨネーズ大さじ1、ヨーグルト大さじ1、すりおろしたにんにく1かけ)に漬けてしばらくおく 玉ねぎをクシ切りにする 玉ねぎを炒める しんなりしてきたら塩、こしょうをふって混ぜてから取り出す お肉を焼く 両面しっかりと焼いたら皿にのせる。 お肉の上に玉ねぎをのせる。 フライパンに残ったタレをかければ出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|