243181 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.11.06
XML
カテゴリ:今日の夕飯
肉じゃが作ろうと思ったらお肉なかった(@@;


今日の夕飯はサーモンのフライがメイン食事
あとはちくわのフライ、鶏団子じゃが、ほうれん草のおひたし、味噌汁(豆腐、ブナピー、油揚げ、わかめ)の5品でした音符
材料費は約550円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分)

肉じゃがって関東と関西では豚派ぶたと牛派おうし座にわかれるようですねぇ。
ちなみにうちは真ん中なのでどちらでも作りますが豚が多いですうっしっし
ほうれん草のおひたしの味付けはしょうゆ、砂糖だけですひらめき

明日の分の内職を今からするのでちょっと時間ナイです泣き笑い

【鶏団子じゃが】

鶏ミンチに卵1/2個分、しょうゆ小さじ1、しょうが汁少々、片栗粉大さじ2、刻みネギ(玉ねぎでもOK)をいれて練る台風
丸い形にしてフライパンで焼く炎
ある程度焼けたらオーケー
じゃがいもの皮をむき半月切りにする食事
玉ねぎはくし切りにしておく食事
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、鶏団子を入れひたひたの水を入れる。
酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、だししょうゆ大さじ1を入れて蓋をして10分弱煮こむ炎
隠し味にバターを5gほど入れたら出来あがりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.06 20:14:03
コメント(26) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X