243152 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.11.07
XML
カテゴリ:今日の夕飯
メニュー全然思い浮かばなかった~(@@;


今日の夕飯はとろろご飯がメイン食事
あとはアユの塩焼き、レンジで簡単温泉たまご、サラダ(キャベツ、ウインナー、コーン、かいわれ大根)、味噌汁(豆腐、油揚げ、ブナピー、わかめ)の5品でした音符
材料費は約370円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

今日は友人2人とランチに行ってきました食事
11時から14時頃まで食べていたため あまりお腹空かないまま夕飯の準備にかかりましたほえー
ちょっと食べ過ぎたかなうっしっしまたかよ雫
その様子!?は明日の日記に書く予定ですえんぴつ

そうそうひらめき
アユは実家からの頂きモノですきらきら
大和いもは200円以下だったんで結構材料費安いでしょハート(手書き)

【レンジで簡単温泉たまご】

たまごと少量の水を器に入れレンジで40~50秒温めるひらめき
たまごを落とさないように気をつけて水を捨てる雫
だし醤油を少し薄めたものを入れれば出来あがりウィンクダブルハート

【とろろご飯】

大和いもは皮をむき酢を入れた水につけアクを取るひらめき
出し汁(水1カップ、しょうゆ大さじ11/2、みりん大さじ1、塩小さじ1/4)を作っておき冷ますぺんぎん
いもをすり鉢ですりおろす雫
いもに溶き卵を少しづつ入れながら混ぜる台風
出し汁を少しづつ混ぜ 好きな粘り具合になれば出来あがり音符
青海苔をかけて召し上がれスマイル







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.07 20:49:41
コメント(16) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X