243192 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.11.14
XML
カテゴリ:今日の夕飯
鶏胸肉は下味がポイント☆


今日の夕飯は鶏肉のチリマヨ焼きがメイン食事
あとはかぼちゃの煮物、にんにくベーコンレタスサラダ、味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ)の4品でした音符
材料費は約360円(米は実家からの頂きモノ、調味料代含む、3人家族、写真は私の分)

鶏胸肉は買ってすぐに下味をつけておけば消費期限+3日はもちますマル秘
下味・・・・オリーブオイル、薄切りしたにんにく、くし切りした玉ねぎ、塩、こしょう、酢、白ワイン(酒でもOK)、ローリエ(なくてもオーケー) こんな感じで・・・下矢印冷蔵庫に入れる時にはラップか蓋をしてくださいネひらめき

ローリエは肉の間に挟んでネ


【鶏肉のチリマヨ焼き】

下味のついた肉を皮面から焼く炎
裏返したら下味に使った玉ねぎも入れてフライパンの淵で炒める炎
両面しっかり焼けたらチリソースティースプーン1、マヨネーズ大さじ1を肉に塗りこむ。
少し火を通したら皿に盛り玉ねぎをのせる。
あればバジルの粉をふりかけて出来あがりウィンクダブルハート

【にんにくベーコンレタスサラダ】

レタスは手でちぎって洗っておく。
水気を切ってクレイジーソルト(塩でもOK)、バルサミコ酢を小さじ1/2ふりかける雫
にんにくは薄切りに ベーコンは5mm幅に切っておく食事
フライパンにオリーブオイルを大さじ4~5入れ にんにく、ベーコンをカリカリに炒める炎
皿に盛ったレタスにオリーブオイルをかけて熱いうちに召し上がれハート(手書き)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.14 20:26:34
コメント(18) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X