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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はさばのにんにく煮がメイン あとは大根とウズラ卵入りはんぺんの煮物、サラダ(レタス、ゆで卵)、味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約360円(お米は実家からの頂きモノ、調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分) 昨日に続き今日も材料費は360円でした お米を実家から頂いたのが大きいですね 大根とウズラ卵入りはんぺんの煮物の味付けはしょうゆ、酒、みりん、オイスターソースです サラダに入れたゆで卵は炊飯器で作りました ま 洗ってホイルで包んでお米の真ん中に入れただけですが・・・・ にんにくは株ごとラップに包んで30秒温めるとにんにくの臭いが和らぎます 薄皮をむいて冷凍保存しておくととっても便利ですよ 【さばのにんにく煮】 さばに片栗粉をまぶしておく。 にんにく2かけを薄切り、唐辛子1/2本は小口切りにする ねぎ(長ねぎでも)を小口切りにする フライパンに油を入れ弱火でにんにく、唐辛子を炒める にんにくがカリカリになったら取り出す さばの皮面を下にして焼く 焦げ目がついたら裏返し両面しっかりと焼く 焼けたら水1/3カップ、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1を入れて煮こむ 先ほど取り出したにんにく、刻んだねぎを入れる。 味が絡んだらお皿に盛りつけ出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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