243280 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.11.15
XML
カテゴリ:今日の夕飯
今日はちょっとカロリー控えめ?


今日の夕飯はさばのにんにく煮がメイン食事
あとは大根とウズラ卵入りはんぺんの煮物、サラダ(レタス、ゆで卵)、味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ)の4品でした音符
材料費は約360円(お米は実家からの頂きモノ、調味料代含む、3人家族、写真は旦那さまの分)

昨日に続き今日も材料費は360円でしたきらきら
お米を実家から頂いたのが大きいですねハート(手書き)

大根とウズラ卵入りはんぺんの煮物の味付けはしょうゆ、酒、みりん、オイスターソースですひらめき
サラダに入れたゆで卵は炊飯器で作りましたスマイル
ま 洗ってホイルで包んでお米の真ん中に入れただけですが・・・・

にんにくは株ごとラップに包んで30秒温めるとにんにくの臭いが和らぎますマル秘
薄皮をむいて冷凍保存しておくととっても便利ですよ音符

【さばのにんにく煮】

さばに片栗粉をまぶしておく。
にんにく2かけを薄切り、唐辛子1/2本は小口切りにする食事
ねぎ(長ねぎでもオーケー)を小口切りにする食事
フライパンに油を入れ弱火でにんにく、唐辛子を炒める炎
にんにくがカリカリになったら取り出す雫
さばの皮面を下にして焼く炎
焦げ目がついたら裏返し両面しっかりと焼く炎
焼けたら水1/3カップ、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1を入れて煮こむ炎
先ほど取り出したにんにく、刻んだねぎを入れる。
味が絡んだらお皿に盛りつけ出来あがりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.15 20:31:38
コメント(18) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X