243170 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.11.19
XML
カテゴリ:今日の夕飯
梅酒は隠し味?

今日の夕飯は豚肉と白菜の梅マヨ炒めがメイン食事
あとはきんちゃく玉子煮、揚げ小龍包、味噌汁(豆腐、しめじ、油揚げ、わかめ)の4品でした音符
材料費は約340円(お米は実家からの頂きモノ、調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)

小龍包はチルドで見切り品ですうっしっし
豚肉は一口カツ用の161円の品ひらめき
きんちゃく玉子煮の味付けはダシ、しょうゆ、みりん、酒、オイスターソースですスマイル

【豚肉と白菜の梅マヨ炒め】

豚肉は1cm幅に切る食事こま切れでもオーケー
塩、こしょうをふる。
にんにくを薄切りにして炒める炎
にんにくの香りがしてきたら肉を入れる。
肉の色が変わったら2cm幅に切った白菜、しめじを入れて炒める炎
梅酒大さじ2(酒でもOK)を入れて蓋をする。
白菜がしんなりしてきたらしょうゆ小さじ1、大きな梅干2個分の梅肉、
マヨネーズ大さじ2を入れて味がなじんだら出来あがりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.19 21:03:04
コメント(16) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X