|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚肉のにんにく味噌炒めがメイン あとは揚げだし豆腐、マカロニサラダ(マカロニ、しめじ、ベーコン)、 和風ポトフ(ウインナー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん)の4品でした 材料費は約420円(お米は実家からの頂きモノ、調味料代含む、 3人家族、写真は旦那サマの分) 今日は和風ポトフの位置付けに悩みました で 結局具沢山の汁ってことになりました ポトフの味付けはダシ、しょうゆ、みりん、酒、オイスターソース少々です マカロニサラダの味付けは塩、こしょう、 粒マスタード、しょうゆ、チリソース、マヨネーズです 【豚肉のにんにく味噌炒め】 合わせ調味料(味噌大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ1、 しょうゆ小さじ1、すりおろしにんにく2かけ)を混ぜておく 味噌は好きなモノで私はあわせと赤味噌を各大さじ1 肉を焼き色が変わったらしめじを入れる しめじがしんなりしたら合わせ調味料を入れて焦げないように味を絡ませる。 刻みねぎを散らせば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|