|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚と白菜のオイスター炒めがメイン あとは大根の煮物、ブロッコリーのチリマヨ焼き、納豆、 味噌汁(豆腐、大根、しめじ、わかめ)の5品でした 材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真はメイン、ブロッコリーは家族の分) 今日はいつも帰りの遅い旦那サマが早く帰宅したのでメイン、 ブロッコリー焼きは大皿に盛りました 息子は明日 いつもより1時間早く保育園に行かなくてはいけないので 今日も早めにお風呂に入りました 大根の煮物の味付けはしょうゆ、酒、みりん、オイスターソースです ブロッコリーのチリマヨ焼きは今までに紹介した ブロッコリーのマヨネーズ焼きにチリソースを足しただけです 【豚と白菜のオイスター炒め】 豚肉は1cm幅に切って塩、こしょうをふっておく。 白菜も1cm幅に切っておく 豚肉を炒め色が変わったら白菜、しめじを入れる 蓋をして白菜がしんなりするまでおく ねぎを斜め5cm幅に切る 白菜がしんなりしてきたらねぎの白い部分を入れて炒める 塩、こしょうを軽くふりねぎの青い部分を入れてしんなりしてきたら オイスターソースを大さじ3入れて味を絡ませれば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|