|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚肉のモツァレラチーズ巻き トマトソースがメイン あとはオードブル(画像)、サラダ(レタス、ゆで卵、ミニトマト、かいわれ大根、 カマンベールチーズ)、コーンスープの4品でした 材料費は約1420円(調味料代含む、3人家族、写真はメイン、サラダ、オードブルは家族の分) オードブルはクラッカーにゴーダチーズ、ゆで卵、かいわれ大根 クリームチーズ、ブルーベリージャム クリームチーズ、トマト レッドチェダーチーズ、ゆで卵、かいわれ大根など いつもと見た目はそんなに変わらないのに何でこんなに高いかといえば チーズが原因ですね モツァレラチーズだけで328円、カマンベールチーズ298円の半分使用、 ゴーダチーズ&レッドチェダーチーズ300円の1/3使用、クリームチーズ298円の1/6使用です コレは3時に食べたチーズケーキです 【豚肉のモツァレラチーズ巻き トマトソース】 トマトソースを作る。 みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒めみじん切りにした玉ねぎ1/2個も入れ炒める ローリエを入れて弱火で煮込む 玉ねぎがしんなりしてきたら塩、こしょう、砂糖で味付けをする。 香り付けにバジルを入れたらトマトソースは出来あがり 豚の薄切りに塩、こしょうをふりモツァレラチーズを切って巻く 小麦粉、溶き卵、パン粉につけてサラダ油で揚げる 皿に盛ってトマトソースをかければ出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|