243271 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2007.12.03
XML
カテゴリ:今日の夕飯
角煮 違う作り方すればよかったかも?


今日の夕飯は豚の角煮がメイン食事
あとはカマンベールフライ、ほうれん草の玉子とじ、
味噌汁(油揚げ、そうめん、わかめ)の4品でした音符
材料費は約670円(調味料代含む、3人家族、写真はフライだけ家族の分)

今日材料費が高いのは昨日の残りのカマンベールチーズを使ったためですお化けさいふ
カマンベールのフライは前に居酒屋さんで食べたことがあったんで作ってみましたビール
ケチャップをつけて食べると美味しいですよスマイル
ほうれん草の玉子とじの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、カレー粉ですひらめき

【豚の角煮】

圧力鍋に豚バラブロックを入れ水をひたひたに入れる。
にんにくの薄切りを入れて20分加圧する炎
圧が下がったら茹で汁は捨てて器に水11/2カップ、しょうゆ大さじ3、
砂糖大さじ3、しょうが1かけを入れて大きめの角に切った豚肉を入れる。
圧力鍋に水2カップ入れて蒸し板を入れて器を入れるひらめき
圧力鍋から蒸気が出たら8分加圧する炎
そのまましばらくおいておく時計
出来あがりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.03 20:58:34
コメント(16) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X