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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚の角煮がメイン あとはカマンベールフライ、ほうれん草の玉子とじ、 味噌汁(油揚げ、そうめん、わかめ)の4品でした 材料費は約670円(調味料代含む、3人家族、写真はフライだけ家族の分) 今日材料費が高いのは昨日の残りのカマンベールチーズを使ったためです カマンベールのフライは前に居酒屋さんで食べたことがあったんで作ってみました ケチャップをつけて食べると美味しいですよ ほうれん草の玉子とじの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、カレー粉です 【豚の角煮】 圧力鍋に豚バラブロックを入れ水をひたひたに入れる。 にんにくの薄切りを入れて20分加圧する 圧が下がったら茹で汁は捨てて器に水11/2カップ、しょうゆ大さじ3、 砂糖大さじ3、しょうが1かけを入れて大きめの角に切った豚肉を入れる。 圧力鍋に水2カップ入れて蒸し板を入れて器を入れる 圧力鍋から蒸気が出たら8分加圧する そのまましばらくおいておく 出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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