|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はサーモンの野菜あんかけがメイン あとは豆腐ナゲット(豆腐、ちくわ、ねぎ、卵)、モヤシサラダ(もやし、ニラ、ベーコン)、 味噌汁(大根、ちくわ、わかめ)の4品でした 材料費は約470円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) アハハハハハ もう笑うしかないです 昨日と同じで 今日も夕方から38度以上の熱が出ていました 何でだろ 今は37.6度 しかし旦那サマが帰るまでは寝れません 昼の元気な時間にお掃除しておけばよかったかなぁ サーモンの野菜あんかけのあんかけはレンジで作りました モヤシサラダのドレッシングは塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油、酢、 みりん少々、ゴマ油を混ぜたモノです 【豆腐ナゲット】 豆腐1/2丁、ちくわ3本、溶き卵1/2個、片栗粉大さじ1、しょうゆ小さじ1、 塩、こしょう少々、ねぎをフードプロセッサにかけ混ぜる 中温の油でじっくりと揚げれば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|