|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は豚と豆腐のオイスター味噌炒めがメイン あとはこんにゃくのきんぴら、ポテトサラダ(じゃがいも、ウインナー、コーン 、かいわれ大根、ミニトマト)、 味噌汁(豆腐、まいたけ、油揚げ、わかめ)の4品でした 材料費は約360円(調味料代含む、3人家族、写真は私の分) えっと 今日は熱ありません みなさまにご心配をおかけしました 今日材料費が安かったのはお肉が1パック177円だったから こんにゃくのきんぴらはごぼうのきんぴらと作り方は変わりません ポテトサラダの味付けは塩、こしょう、粒マスタード、しょうゆ、マヨネーズです 【豚と豆腐のオイスター味噌炒め】 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る 豆腐は適当な大きさに切る ねぎを刻んでおく 合わせ調味料(オイスターソース大さじ1、甜麺醤大さじ1、酒大さじ2、 ウェイパー小さじ1)を混ぜておく 豚肉を炒め 肉の色が変わったら豆腐としめじを入れる 豆腐に火が通ったら合わせ調味料を入れる。 お皿に盛り刻みねぎを散らせば出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|