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カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は回鍋肉風炒めがメイン あとはにんじんのソース炒め、サラダ(キャベツ、コーン、ウインナー)、 味噌汁(豆腐、ちくわ、わかめ)の4品でした 材料費は約400円(お米は実家からの頂きモノ、調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日買い物に行ったばかりなのに冷蔵庫の中身少なっ 例のC店ではなくB店に行ったのですが高くてあまり買えませんでした まぁ明日くらいはなんとかなるかな 回鍋肉風は何故風かと言いますと・・・ 回鍋肉の意味は「一度出したモノ(お肉)を戻す」ってことらしいので あと味噌も使っていません にんじんのソース炒めの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、ソースだけです 【回鍋肉風炒め】 豚肉の薄切りに下味(酒大さじ2、しょうゆ小さじ1)につけておく キャベツは葉の部分は手でちぎり芯の部分は薄く切っておく ピーマンも手でちぎっておく にんにく、しょうが各1かけは摩り下ろしておく 下味をつけたお肉に片栗粉をまぶし丸くしておく ゴマ油+サラダ油に にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め 香りが出てきたら肉を入れてコロコロ転がす 肉に火が通ったらキャベツを入れてフライパンの蓋をする。 キャベツがしんなりしてきたら蓋を開けピーマンを入れる。 ウェイパー小さじ1/2、オイスターソース大さじ2、豆板醤ティースプーン1/2、 しょうゆ小さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1を入れて味が絡んだら出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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