|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯はポークケチャップがメイン あとはじゃがいものバターしょうゆ炒め、マカロニサラダ(マカロニ、コーン、カニカマ)、 コンソメスープ(キャベツ、ウインナー)の4品でした 材料費は約380円(お米は実家からの頂きモノ、じゃがいもはRちゃんからの頂きモノ、 調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日の午前中はひたすらボーーーーっとしていました たぶん眠かったんだと思います 明日は息子の保育園で12月生まれの子のお誕生日会です お誕生会の日には園長先生からチュー のプレゼントがあるらしいです 一体どんな顔をするのか見てみたいもんだ コンソメスープの味付けは塩、こしょう、しょうゆだけです マカロニサラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、粒マスタード、マヨネーズです じゃがいものバターしょうゆ炒めは堅めに茹でたじゃがいもと玉ねぎ、しめじ、 ピーマンを炒めて塩、こしょう、バター、しょうゆで味付けしました 【ポークケチャップ】 豚肉に塩、こしょうをふりタレ(すりおろし玉ねぎ1/2個、すりおろしにんにく1かけ、 白ワイン(酒でも)大さじ2、ケチャップ大さじ4、ソース大さじ2)に漬けておく 肉の汁気を拭いて焼く 両面焼けたら取り出す 漬けダレをフライパンに入れ水1カップ、コンソメ1個を入れて煮詰める お肉にタレをかければ出来あがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|