|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は回鍋肉風炒めがメイン あとはレンジで簡単鶏ロール(鶏ミンチ、玉ねぎ、カニカマ、いんげん)、 サラダ(レタス、ウインナー、コーン)、味噌汁(豆腐、ねぎ、油揚げ)の4品でした 材料費は約490円(調味料代含む、3人家族、写真はメインとサラダが家族の分) メインの回鍋肉風炒めは前に作った回鍋肉風炒めとは味付け違います 今回はウェイパー、豆板醤小さじ1/2、味噌大さじ1、酒大さじ1、 オイスターソース大さじ1で味付けしました 甜麺醤は使っていません サラダはドレッシングはかけずにクレイジーソルトとマヨネーズだけで食べました レンジで簡単鶏ロールはカニカマを使いましたが前回(10月17日)のにんじんのほうが 美味しかったので 作りたい方はそちらを見てください 昼の日記に書いたパウンドケーキはこちら いつもながら混ぜて焼くだけの簡単なケーキです 材料 ホットケーキミックス 100g マーガリン 45g・・・レンジで溶かす グラニュー糖 28g 玉子 1個 牛乳 大さじ2 青汁の粉 少々 細かく砕いたチョコレート 少々 これを全部混ぜて180度のオーブンで20分焼くだけです 型は牛乳パックを利用しています 見飽きた方はココはスルーしてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|