243616 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.01.14
XML
カテゴリ:今日の夕飯
迷ったけど買い物行かず(^^;


今日の夕飯は豚肉のにんにく味噌丼がメイン食事
あとはナスのにんにくソース、ごぼうサラダ(ごぼう、にんじん、ウインナー、コーン)、
味噌汁(ちくわ、ねぎ、しめじ、油揚げ)の4品でした音符
材料費は約530円(調味料代含む、3人家族、写真はサラダだけ家族の分)

今日は午前中にパソコン開いて
『さぁ 昼の日記を書こうえんぴつ
って思ったトコで内職が到着雫
それが結構時間かかるモノだったので昼の日記はなしに・・・

今日は冷蔵庫の中身少なかったですしょんぼり
なので!?丼にしました~きらきら
ナスのにんにくソースはしょうゆ、サラダ油、酢、砂糖、ねぎ、
七味唐辛子(輪切り唐辛子があるとオーケー)を混ぜた物をかけただけですスマイル
ごぼうサラダの味付けは塩、こしょう、しょうゆ、マスタード、マヨネーズですひらめき


【豚肉のにんにく味噌丼】

温泉卵を作る。
にんにく1かけはすりおろしておく。
豚肉の薄切りは一口大に切っておく食事
にんにく味噌(すりおろしにんにく、合わせ味噌大さじ1、赤味噌大さじ1、
酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、砂糖大さじ1)を混ぜておく台風
サラダ油少々で豚肉を焼く炎
肉の色が変わったらしめじを入れる。
しめじに火が通ったらにんにく味噌をいれる。
丼にご飯を盛り肉をのせる。
最後に温泉卵をのせれば出来あがりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.14 20:32:38
コメント(34) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X