|
カテゴリ:今日の夕飯
今日の夕飯は塩さばがメイン あとは揚げ餃子、玉子きんちゃく、味噌汁(豆腐、油揚げ、ねぎ、わかめ)の4品でした 材料費は約410円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分) 今日も昼の日記はお休みでした 今日はお義母さまとお出かけしていたのです 沖縄料理のお店でふ~ちゃんぷる~定食を頂いてきました680円 お吸い物黒くてわかりませんね 美味しかった~ 私 5月21日と6月22日に麩チャンプルーのレシピ載せているのですが 麩のチャンプルーをお店で頂いたのは初めてなのです 「麩チャンプルー 美味しいよ」ってお話を聞いて レシピを調べてアレンジしたのです 今日はお買い物に行ってきたら77円のモノがいっぱいありました あ 例のC店です 77円で買えたモノは塩さば、チルド餃子、ふりかけ、バナナ、玉子、 玉ねぎ3玉、じゃがいも6個です 玉子きんちゃくの味付けはしょうゆ、酒、白だし、みりん、オイスターソースです コレ作る時にいつも片手で玉子を割っているのですが・・・ 片手で玉子を割るコツ覚えてます ハイ 簡単ですよね 玉子を上から握って平らな面でコツンとするだけです。 後は親指と他の指を使って殻を割るのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|