243551 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約!?夕飯+α日記

節約!?夕飯+α日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uribo-zu2874

uribo-zu2874

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 日本はいよいよ大晦日ですね! いろいろ…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) 週末!笑 早いよう! 2
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) こんちわ いま、 パセリ室内で植えてま…
torres8@ Re:もう4月ですね~(04/14) がちょう?食べたよ。笑 2

Freepage List

2008.01.17
XML
カテゴリ:今日の夕飯
豆板醤ちょいと入れすぎた(@@; 辛っ!!


今日の夕飯は牛肉のソースケチャップ煮がメイン食事
あとはもやしの豆板醤マヨ炒め、キャベツの千切り
豆腐のコンソメスープ(豆腐、ねぎ、ウインナー、コーン)の4品でした音符
材料費は約500円(調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)

今日のメインはレシピをちょっとアレンジしたのですが・・・
『ん!?ハッシュドビーフ?
ってな味になったので おかず というよりご飯にかけたほうがオーケーかもひらめき

コンソメスープの味付けはコンソメ、塩、こしょう、しょうゆ、バルサミコ酢少々ですワイングラス
もやし炒めの味付けは名前の通り塩、こしょう、豆板醤、マヨネーズですスマイル

【牛肉のソースケチャップ煮】

牛肉に塩、こしょう、オールスパイス(なくてもOK)をふる。
玉ねぎ1玉を薄切りして水にさらし 水気を切っておく雫
ケチャップ大さじ3、ソース大さじ2、酢大さじ1、バルサミコ酢少々
コンソメ1個、お湯100ccを混ぜておく台風
バター大さじ1をフライパン(鍋でもOK)に入れ
玉ねぎ、肉、玉ねぎ、肉、玉ねぎの順に重ねて混ぜた調味料を半分入れて煮る炎
蓋をして中火~弱火で15分煮込む。
ナスを素揚げする。
ナスと残りの合わせ調味料を入れてナスに味がしみこむまで煮る炎
皿に盛ってパセリを散らしたら出来あがりウィンクダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.17 20:56:09
コメント(14) | コメントを書く
[今日の夕飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X